https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
在贵阳,核心资产不缺买家 - 凤凰网房产贵阳
投资家查理芒格有句话,道出了资产配置的真谛:在有鱼的地方钓鱼。并不是什么复杂的大道理,说白了,要去有价值的地方寻找价值,创造价值。折射到个人身上,想赚钱,就去找能赚钱的工作干 -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/news/2024_07_03-56731168_0.shtml

在贵阳,核心资产不缺买家

凤凰网房产贵阳站
2024-07-03 11:00

投资家查理芒格有句话,道出了资产配置的真谛:在有鱼的地方钓鱼。

并不是什么复杂的大道理,说白了,要去有价值的地方寻找价值,创造价值。

折射到个人身上,想赚钱,就去找能赚钱的工作干。买房也一样,想要买到既能住得好又能穿越周期成为优质资产的房,就去找有价值的房买。

显然,这是句正确的废话。

并不是所有的房产都叫核心资产,这里就要考虑它的地段和品质,圈层和稀缺性。

通过以上定位和要求,那这里必然“鱼多”。

如果从这几个维度上来看,当下炙手可热的洋浦·觀山玉应该是贵阳为数不多满足核心资产属性的项目。

01

核心资产从不缺买家

当下的市场,房价在降,高端住宅却被抢。

今年以来,香港、北上广深等一线城市爆买高端住宅的新闻时不时冒出来一下,刺激人们和楼市的神经。

除了羡慕外,不得不承认,这批人不仅不是人傻钱多,相反,他们眼光独到、考虑长远。他们是对城市分化、资产保值认识最深刻的一批人。他们的圈子,普遍都在关注3个趋势:

1、配置城市核心资产,是抵御通胀的有力武器。

2、高层救市态度坚决,楼市筑底,以最低成本买入的机会只留给先行者。

3、全国各地土地供应减少,新盘供应稀缺,核心资产的选择也不多了。

所以,占据核心的地段、稀缺的资源,拥有强劲产品力、良好保值性的高端住宅,是最好的选择。

核心资产不缺买家!不仅一线城市如此,这道理放诸四海皆准。

在洋浦·觀山玉的市场表现也同样适用。

项目问世至今,就一直不乏热度,不仅是市场讨论的焦点,更是当之无愧的“人气王”。在刚过去的5月,项目更是以2.09亿元的销售额碾压一众项目,荣登销售榜榜首。

这样的成绩,甚至超过一些刚需流量盘。

是认定的、真正能够穿越周期的核心资产。

细究下来,其受市场青睐的原因,也就是我们上面提到的地段、品质、圈层和稀缺性。

02

稀缺资源,改善的起点

从项目得天独厚的地段来说,就已经决定其核心资产的属性。

项目所在的奥体板块,在贵阳城市核心扩张的背景下,已然发展成为贵阳最具潜力的区域之一。

交通上三横四纵的快捷网路,再加上地铁2号线、S2号线(规划中)的加持,通达全城只是基础能力;

周边坐拥万达广场、华润万象汇等贵阳重磅商业体,足以一站式满足吃喝玩乐的多样需求;

华润中小学、上海明珠学校(在建)、贵阳市第一中学等优质教育资源环聚四周,让孩子在起跑线上占得先机;

贵阳市第二人民医院、省医院金朱分院等三甲医院为健康全程护航。

以上这些已然足够优秀,但还仅仅停留在“宜居”这个层面,而说起项目的稀缺性、不可复制性、排他性,则更有名堂。

首先是一路之隔的奥体中心,不说它是各类明星来贵阳演唱会的首选之地,也不说每年在此举办的几百场盛大体育盛事,就一句话,一座城市只有一个奥体中心,就足见其对于贵阳的意义。

除此之外,项目下楼就到省地质博物馆、科技园,喀斯特公园、阅山湖公园也在步行脚程之内。更为重要的,市政府、区政府就在项目附近。

可以见得,洋浦·觀山玉的位置凝聚着贵阳的一个时代,更汇聚着贵阳人的精、气、神。

无可替代,不可复制。

03

千万级产品,决定资产段位

如果区位是先天条件,是“天赋异禀”,那项目的产品力则更能说明资产的优质性。

以项目目前推出的精奢空中墅和雅奢合院墅两大产品为例,更低密的产品形态,不仅诚意足,产品更加分,随之而来的,还有更高的得房率:140㎡实得约500㎡,180㎡实得约720㎡;

更加静谧的居住氛围:首层附带前院,打造私家花园,定制专属园景,沉浸全家人相伴时光;

更私密的生活体验:真正的别墅规制,一户一姓氏,一户一荣耀。

作为城市稀缺的院墅产品,洋浦·觀山玉的亲地性无可挑剔,推窗即见四季变幻,享受花草树木探入窗台的惬意,绿意满满。

更低密的业态,也意味着更少的户数,合院墅邸仅61席,段位比周边的高层社区更高,直接把片区产品台阶推向了历史新高度。

追求生活质量和财富保值的精英阶层,更注重房子的品质、舒适度、生活的便捷性和长周期。

洋浦·觀山玉的院墅产品也针对这些作出了不少设计打造。比如建筑立面,选用米白色铝板打造,明朗格调彰显雅奢主义;比如车位设置,配备双车位空间,把细致入微的礼遇写进生活的细节;比如顶层整层360度全景星空露台,专属的一方休闲天地,独揽一份悠闲意境。

说它拥有千万级产品价值,毫不夸张。

04

高端圈层,跻身精英的捷径

高品质社区与高质量的圈层,向来是相互成就。洋浦·觀山玉的另一大优势在于其圈层的纯粹。

无论是远离尘嚣,还是低密度住宅,都不过是别墅的外在表现。更能给别墅客群带来内心冲击的,是圈层的附加属性和内在逻辑。

斯坦福研究中心曾经发表一份调查报告,结论指出:一个人赚的钱,12.5%来自知识,87.5%来自关系。

也就是说,人与人是互相影响的,你跟什么样的人在一起,你就会成为什么样的人。

现在流行一个词叫“圈层突破”,说的是如果你想获得不一样的人生,就必须打破你固化的圈子,才能迈上人生的更高层次。

圈层生活,这是一项难以复制的效应。我们在某工作领域是精英中的一份子,而自己的邻居是另一个社会领域的精英分子。因为都选择了洋浦·觀山玉院墅,聚集在了同一个场所,然后相识相遇,共同创造了更大的价值。

这就是圈层的力量。将拥有相似财富背景、生活品味和消费习惯的人们聚居在一处,享受着同一层级交往乐趣的同时,为未来的发展创造了强强联合的契机。

人生的奥妙之处就在于与人相处,携手同行。

05

塔尖产品,只属于贵阳少数人

事实上,不是所有人都懂得资产配置。

80%的人懂得,将资金放在不同资产类别中,进行合理配置。在这80%的人当中,有60%选择买房,将房产作为资产配置的基础。但在这60%之中,只有40%的人,会通过资产最大化优配,来获得更高的资产收益。对于房产,会优中择优。

某种程度上来说只有40%的人才能拥有核心资产。

有人说,真正核心,就是掌握大量财富的前0.5%的人在玩,跟绝大多数人没关系。

在当下新一轮楼市周期里,如果大家还有一点做优做强家庭资产的想法,还有与之匹配的实力。那我的建议是,要买就买核心资产。

贵阳的核心资产——稀贵区位、千万级产品、高阶圈层、丰盈配套的洋浦·觀山玉,就是一个典型的例子。


点击查看完整内容
标签: 洋浦·觀山玉 家庭资产 【责编】 黄莉莉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
推荐阅读
上海5个项目671套房源将入市 招商占其三
观点网
00:35
市场
南京以3.547亿元挂牌两宗地块,将于8月16日网上限时竞价
澎湃新闻
00:33
市场
重庆轨道交通开始全线网销售三日票
上游新闻
00:33
市场
三中全会提及城乡融合发展、化解房地产风险 释放了什么信号?
财联社
今天
市场
华润置地回应项目公司被法拍:为项目纾困所致
中房网
今天
市场

金科天玺


查看详情