https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
观山湖区:区位优势彰显城市新未来 - 凤凰网房产贵阳
在很多中国人的观念里,有了房子,便有了“家”的归属感。“此心安处是吾乡”千百年来被广为传颂,而“居者有其屋”则承载了更美好的愿景。虽然目前楼市有些许冷,但对于刚需购房者来说,买房这件事必将提上日程 -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/news/2023_11_14-56537041_0.shtml

观山湖区:区位优势彰显城市新未来

凤凰网房产贵阳站
2023-11-14 18:16

在很多中国人的观念里,有了房子,便有了“家”的归属感。“此心安处是吾乡”千百年来被广为传颂,而“居者有其屋”则承载了更美好的愿景。虽然目前楼市有些许冷,但对于刚需购房者来说,买房这件事必将提上日程。

近年来,在贵阳房地产市场上,一直引领新气象、新风尚的,则非观山湖区莫属。2023观山湖区(秋季)房地产交易会即将来临,不妨一起看看观山湖区的区位优势。

贵阳奥林匹克体育中心

观山湖区,位于贵阳市中心城区西北部,地理位置优越,交通便利。目前常住人口68.7万。城镇化率达90%,下辖3个镇、7个街道,49个行政村、82个居委会,常住总人口超过68万。此外,观山湖区还拥有得天独厚的自然环境,优美的生态景观和丰富的人文资源。它是贵阳市的新城区、中心区、窗口区、生态区和试验区。

在整个贵阳市范围内,年轻的观山湖区在政治、经济、文化、教育、交通、医疗、生态等方面都有着明显优势。市政府、贵阳一中、国际生态会议中心、金融城、省博物馆、省图书馆、省人民医院、贵阳奥体中心、观山湖公园均坐落于此,为观山湖区打下了良好的区位优势基础。

贵州省博物馆

自2012年国务院批复同意设区,11年来,观山湖区便以迅猛的发展势头,支撑起整个贵阳市的现代产业体系。伴随着产业的兴起,秉持着“生态立区”的战略,观山湖区构建了集区域、产业、配套、交通、教育等优势为一体的良好地产环境,观山湖区用骄人的数据证明了自己的经济实力和发展动力,也凸显出作为贵阳楼市版块无可撼动的核心区和风向标的地位。

2022年观山湖区地区生产总值完成758.03亿元、增长4.5%,增速实现高于全国、全省、全市“三个高于”;社会消费品零售总额增长1.9%,增速排名全市第一;一般公共预算收入完成51.69亿元、同口径增长1.4%,总量连续8年稳居全市第一;规上工业增加值增长14.7%,增速排名全市第二。

(以上数据来源于观山湖区人民政府网站)

在交通方面,观山湖区拥有四通八达的交通网络。贵阳市高铁北站位于观山湖区,地铁1号线、2号线也贯穿其中。同时设有多个地铁站,方便市民出行。此外,观山湖区还拥有多条公交线路,覆盖全市各个区域,让市民轻松前往目的地。

在经济发展方面,观山湖区积极融入国家“一带一路”倡议,大力推进经济转型升级。目前,观山湖区已形成以金融、科技、商贸为主导的现代服务业发展格局。同时,观山湖区还积极发展生态旅游、文化创意等新兴产业,推动产业向高端化、智能化方向发展。

贵州金融城

在城市规划方面,观山湖区注重绿色生态建设。区内拥有多个公园、绿地和生态廊道,为市民提供了一个宜居的生活环境。此外,观山湖区还积极推进城市更新和改造工作,提升城市品质和形象。

会展中心

这一系列表现,充分显示出配套成熟、发展迅速的观山湖区,其城市价值变现的能量十足,是市场、政策、和区域外溢等种种天时、地利、人和融为一体的绝佳体现。相信有经验的购房者已经感受到了观山湖区楼市红利热情再现的气息。不管是刚需还是改善性需求,不管是投资还是康养目的,观山湖区都是您的优质选择。


点击查看完整内容
标签: 房地产 金融 金融城 【责编】 黄莉莉
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
推荐阅读
华侨城今年上半年销售金额97.6亿元
澎湃新闻
20:47
市场
中共中央:允许有关城市因城施策取消限购及豪宅线
风财讯
18:56
新闻快讯
点映未来美好生活 固安绿地光屿森林实景园林示范区倾心绽放
凤凰网房产北京
今天
市场
一边停工一边正常销售?广州“旧改王”升龙集团陷业主集体停贷风波,律师提醒“直接停贷可能会被银行起诉”
每日经济新闻
今天
市场
万科香港大埔项目52.4亿港元银行贷款增信措施将进行调整
观点网
今天
市场

金科天玺


查看详情