https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
二季度北京写字楼市场降温,净吸纳量环比降六成 - 凤凰网房产贵阳
新京报讯(记者张晓兰)6月30日,房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行发布《2022年二季度北京写字楼零售市场报告》。报告指出,二季度,受疫情多点暴发的影响,北京写字楼市场成交有所下滑,但租金水平受到的影响相对有限 -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/news/2022_07_01-55592937_0.shtml

二季度北京写字楼市场降温,净吸纳量环比降六成

和讯房产
2022-07-01 09:19

新京报讯 (记者张晓兰)6月30日,房地产服务和咨询顾问公司戴德梁行发布《2022年二季度北京写字楼零售市场报告》。报告指出,二季度,受疫情多点暴发的影响,北京写字楼市场成交有所下滑,但租金水平受到的影响相对有限。

具体来看,4月底疫情的多点暴发,致使写字楼成交活跃度下降,二季度北京全市和五大核心商圈市场净吸纳量分别为7.4万平方米和1.7万平方米,环比降幅分别为60.3%和74.5%。纵观整个上半年,全市和五大核心商圈净吸纳量分别为25.9万平方米和8.1万平方米,较去年同期分别下降25.1%和54.7%。

空置率方面,二季度,在无新增供应的情况下,北京整体市场空置率环比下降0.4个百分点,同比下降3.6个百分点至13.9%;五大核心商圈空置率环比与上季度持平,同比下降1.0个百分点至9.0%。

虽然疫情的再次暴发,令北京整体市场成交有所下滑,但全市和五大核心商圈租金水平受到的影响相对有限,各自环比下降0.6%、同比上升2.1%至每月每平方米332.7元和386.0元。

从行业来看,在上半年北京写字楼市场租赁成交中,生物医药行业持续活跃,行业成交占所有行业总成交面积的7.2%,位居各行业第四位;高科技业、金融业和专业服务业成交占比则继续位居前三名,分别占所有行业总成交面积的38.1%、31.1%和8.0%。

对此,戴德梁行首席政策分析专家、北区研究部主管魏东表示,近两年来,在多方面因素影响下,外资租户在合同到期时,更多倾向于选择续约。2020年、2021年和2022年上半年,外资租户续租占其总签约面积的比例逐年上升。

展望未来,报告指出,下半年,北京写字楼市场将迎来约80万平方米的新增供应;大量新项目的入市,将推高整体市场空置率,租金水平仍将承压。

校对 卢茜


点击查看完整内容
标签: 市场 地产 【责编】 陈静
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
住建部等多部门出台措施 支持已售逾期难交付住宅项目建设交付
和讯房产
刚刚
市场
金茂服务半年度收入10.97亿元 同比增长6成
观点网
刚刚
市场
深圳出现一大批1元起拍“永久产权”房,但不能办房本不能过户
每日经济新闻
刚刚
市场
建面11.8万平,宝安又一新盘要来了,最新平面图公示
咚咚找房
刚刚
市场
5.9万/平起,447套住宅!宝安卓越闽泰云奕府今起登记
咚咚找房
刚刚
市场

金科天玺


查看详情