https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
海南:未取得不动产权证的商品房公积金贷款保证金留存比例调低至2% - 凤凰网房产贵阳
据海南省住房公积金管理局微信公众号发布消息称,将降低保证金留存比例 -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_30-55590248_0.shtml

海南:未取得不动产权证的商品房公积金贷款保证金留存比例调低至2%

澎湃新闻
2022-06-30 14:20

据海南省住房公积金管理局微信公众号发布消息称,将降低保证金留存比例。

具体来看,未取得不动产权证的商品房公积金贷款保证金留存比例由5%调低至2%,对按《海南省商品房预售资金监管办法》执行监管账户管理的商品房项目,保证金留存比例调低至1%;未取得不动产权证的保障性住房公积金贷款保证金留存比例由3%调低至1%;房地产开发企业选择以银行保函方式作为公积金贷款保证金担保,在发生对应的住房公积金贷款逾期时,担保行代其偿付逾期贷款资金,可不留存保证金。

另外,海南省住房公积金管理机构将按上述规定比例对现存未取得不动产权证房产项目的保证金重新核定,并在房地产开发企业提出减存保证金申请之日起3个工作日内完成审核,通知受委托贷款银行办理降比和减存手续。

对于保证金降比和减存的工作安排,海南省住房公积金管理局表示,房地产开发企业统计尚未取得不动产权证的房产项目数量及购房人公积金贷款金额、保证金留存余额,根据调整后的保证金留存比例按项目计算出应减存的保证金金额,向相关住房公积金管理局提出减存申请(房地产开发企业可要求住房公积金管理局及受委托银行予以协助)。住房公积金管理局准确核实保证金留存台账,明确公积金贷款对应的房产项目是否取得不动产权证以及房产项目下已结清的公积金贷款,计算出应减存的保证金金额,与房地产开发企业申请减存金额一致后予以批准。住房公积金管理局通知受委托银行办理减存手续。

在无需留存保证金的情形方面,房地产开发企业可选择以银行保函方式替代留存公积金贷款保证金,担保行提供全额阶段性担保,此种情形下,房地产开发企业无需留存保证金。


点击查看完整内容
标签: 公司 投资 【责编】 陈静
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳龙岗1宗工业用地中止出让 原计划扩建半导体产业基地
观点网
刚刚
市场
商务部:1-7月全国实际使用外资金额同比增长17.3%
观点网
刚刚
市场
惠誉:房地产基金将用于为住宅项目的劳动力和材料补充流动性
观点网
刚刚
市场
深圳沙井巨无霸综合体规划调整 新增建面30万平米公共房
观点网
刚刚
市场
住建部等多部门出台措施 支持已售逾期难交付住宅项目建设交付
和讯房产
刚刚
市场

金科天玺


查看详情