https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
深圳:今年计划供应商品房6万套,公共住房不少于6.5万套 - 凤凰网房产贵阳
据《深圳商报》,深圳市住房和建设局近日印发《深圳市住房发展2022年度实施计划》的通知(简称《计划》) -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/news/2022_06_30-55590246_0.shtml

深圳:今年计划供应商品房6万套,公共住房不少于6.5万套

澎湃新闻
2022-06-30 14:19

据《深圳商报》,深圳市住房和建设局近日印发《深圳市住房发展2022年度实施计划》的通知(简称《计划》)。

《计划》显示,2022年深圳计划供应商品住房用地215公顷;计划新开工商品住房建筑面积700万平方米,约7万套;计划批准预售和现售商品住房面积600万平方米,约6万套。

《计划》指出,深圳将继续加强新建商品住房销售价格指导,持续完善二手住房成交参考价格发布机制,适时更新、逐步细化二手住房成交参考价格体系。加强一二手住房价格联动调控,加大二手住房交易信息公开力度,引导房地产经纪机构合理发布挂牌价格、商业银行合理发放二手住房贷款,促进市场理性透明交易,稳定市场预期。

公共住房方面,《计划》显示,2022年深圳计划供应公共住房用地150公顷;计划建设筹集公共住房不少于12万套(间),包含公共租赁住房不少于1.2万套(间)、出售型公共住房不少于1.5万套、保障性租赁住房不少于9.3万套(间)。

按照《计划》,2022年计划基本建成(含竣工)公共住房2.7万套(间);计划供应分配公共住房不少于6.5万套(间),其中保障性租赁住房不少于4万套(间)。

在资金与投资计划方面,对符合条件的低保及低保边缘住房困难家庭,按规定发放住房货币补贴,继续实现应保尽保。2022年计划发放补贴户数合计575户,其中:面向低保(低保边缘)家庭发放户数561户,面向低收入家庭发放户数14户。


点击查看完整内容
标签: 深圳市 住房 项目 【责编】 陈静
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳龙岗1宗工业用地中止出让 原计划扩建半导体产业基地
观点网
12:45
市场
商务部:1-7月全国实际使用外资金额同比增长17.3%
观点网
12:44
市场
惠誉:房地产基金将用于为住宅项目的劳动力和材料补充流动性
观点网
12:42
市场
深圳沙井巨无霸综合体规划调整 新增建面30万平米公共房
观点网
12:39
市场
住建部等多部门出台措施 支持已售逾期难交付住宅项目建设交付
和讯房产
12:36
市场

金科天玺


查看详情