ifeng_share_thumbnail
新贵阳新中心竟然是它? 泉湖商圈何以吸引“双铁”交汇 ——凤凰网房产贵阳
旭辉·观云即将携院墅大平层、商圈LOFT、城市公馆三大产品序列,亮相林城,城市展厅已致臻绽放,恭迎品鉴。 -来自凤凰新闻客户端
https://gy.ihouse.ifeng.com/detail/2018_10_12/51671729_0.shtml

新贵阳新中心竟然是它? 泉湖商圈何以吸引“双铁”交汇

凤凰网房产贵阳站
2018-10-12 19:19

俗话说:“要致富,先修路!”作为推动城市发展的核心要素之一,交通被看作是实现城市化的先决条件。在当前多元化的交通环境下,谁能率先抢占优势交通资源,谁就能获得发展红利。而贵阳发展的核心交通利好,就是高铁与轨道交通。

内通外联

高铁及轨道交通带动城市迅猛发展

近五年,贵阳高铁众多线路相继开通,贵州迈入了高铁时代:1月,渝贵高铁通车,贵阳直达重庆只需2小时,渝贵“两小时交通圈”成为现实;9月,广深港高铁正式通车,贵广高铁成为西南各省到达香港最主要的交通线路;成贵高铁预计明年通车,届时贵阳2.5小时就可直达成都。(以上信息数据来源:央视新闻)

贵阳高铁网路的快速构建,不仅为城市带来巨大客流,还将推动贵阳旅游、金融、物流、大数据等多个产业迅猛发展。未来,贵阳将成为大西南交通枢纽中心,加快融入世界经济格局进程,真正实现“走出去 ”的目标。

 

(贵阳成为高铁枢纽中心,图片来源:黔旅网)

高铁铺就了贵州连通全国的交通路网,而轨道交通则打通城市内部的交通脉络。2018年,贵阳地铁1号线即将全线通车,标志着贵阳迎来“地铁时代”。贵阳市域城市轨道交通线网由9条主线构成:轨道1号线、2号线、3号线、4号线、G1线、S1线、S2线、S3线、S4线。目前1号线、2号线正在火热建设中。这两条轨道交通线都将重点枢纽站布局于观山湖区,令观山湖区首享轨道交通利好。

其中,交通轨道2号线北起白云区,沿途串联观山湖、南明云岩等城市核心区域,并设有直达喷水池、机场等重要区域的站点,使其成为连接城市各区的关键交通线。(以上信息数据来源:贵州新闻联播)

 

(贵阳城市交通轨道规划图)

高铁和轨道交通,作为推动贵阳城市交通利好的两大核心,其关键节点却都位于白金片区——西南规模最大的综合性铁路交通枢纽之一的贵阳北站和轨道交通1号线(已开通)在此交汇。得天独厚的交通优势,使白金片区坐享资源红利,在城市发展进程中脱颖而出,成为贵阳发展最核心的区域。

多维交通利好

泉湖商圈成就新贵阳都会中心

而作为白金片区发展的核心要道,泉湖商圈地铁上盖,与轨道交通2号线南湖路站(在建中)无缝对接,连通白云区观山湖区、云岩及南明中心城区,届时市民可由此直达老城喷水池、机场以及城市其他各地,实现城市各组团间的无缝切换。可以预见,2号线的修建将为泉湖商圈乃至整个白金片区城市化发展提供强劲动力,助力区域发展。(以上信息数据来源:贵阳晚报)

 

(泉湖板块区域示意图)

旭辉·观云区位图)

泉湖商圈不仅建有贵阳首个地铁上盖的步入式体验街区,还拥有“四横三纵”的交通路网,并且坐拥千园之城示范园区——泉湖公园和三百五十余年历史的西普陀寺文脉,集商业、交通、公园、文旅等资源配套于一身,城市地位无异于成都的太古里、重庆的观音桥,一个宜居宜业的新贵阳都会中心正冉冉升起。

(泉湖商圈效果图)

2018年,千亿旭辉相逢贵阳,入驻泉湖商圈,打造公园大都会奢品住区——旭辉·观云。项目将结合“CIFI-5”第五代产品成果,以全新视角从时间、空间、城市、时代四个维度,实现对住宅产品的更新与重塑,打造“全龄人居关怀系统”,让建筑长于自然大境、回归生活本质、融入城市气质。

旭辉·观云即将携院墅大平层、商圈LOFT、城市公馆三大产品序列,亮相林城,城市展厅已致臻绽放,恭迎品鉴。

地址:泉湖城市展厅:泉湖公园内,阳光大草坪旁(即将华丽绽放,敬请期待)

世纪金源城市展厅:世纪金源C馆1F星巴克咖啡馆旁(现已开放)

详请咨询:0851-86652888

[责任编辑:李金艳]

重磅推荐

金科天玺


查看详情